Destinatari: maggiorenni
ADDETTO QUALIFICATO PIZZAIOLO
Durata: 330 ore
Ore stage: 160
Tipologia: a pagamento
Obiettivi: Permettere l’acquisizione dei requisiti tecnico-professionali per l’ottenimento della qualifica di pizzaiolo.
Risultati attesi: Fornire una conoscenza adeguata alla preparazione della pizza, anche delle preparazioni idonee alle intolleranze alimentari, dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata ed alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente. Acquisire inoltre competenze sul mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e -su richiesta- delle operazione di approvvigionamento.
- Esercitare una attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
- Esercitare la professione di pizzaiolo
- Operare nel settore della ristorazione
- Preparare la pizza
- Monitorare le scorte della pizzeria
- Organizzare il posto di lavoro – Pizzeria
- Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro – Ristorazione Lavorare in sicurezza nell’ambito dei servizi di ristorazione
- Valutare la qualità del servizio offerto nell’ambito delle strutture ricettive
- Produrre preparazioni idonee alle intolleranze alimentari
Suddivivisione oraria del corso aula/stage
- Aula: 170 ore
- Stage: 160 ore
I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.