ADDETTO QUALIFICATO PIZZAIOLO

Destinatari: maggiorenni

Durata: 330 ore

Ore stage: 160

Tipologia: a pagamento

Obiettivi: Permettere l’acquisizione dei requisiti tecnico-professionali per l’ottenimento della qualifica di pizzaiolo.

Risultati attesi: Fornire una conoscenza adeguata alla preparazione della pizza, anche delle preparazioni idonee alle intolleranze alimentari, dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata ed alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente. Acquisire inoltre competenze sul mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e -su richiesta- delle operazione di approvvigionamento.

  • Esercitare una  attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
  • Esercitare la professione di pizzaiolo
  • Operare nel settore della ristorazione
  • Preparare la pizza
  • Monitorare le scorte della pizzeria
  • Organizzare il posto di lavoro – Pizzeria
  • Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro – Ristorazione Lavorare in sicurezza nell’ambito dei servizi di ristorazione
  • Valutare la qualità del servizio offerto nell’ambito delle strutture ricettive
  • Produrre preparazioni idonee alle intolleranze alimentari

Suddivivisione oraria del corso aula/stage

  • Aula: 170 ore
  • Stage: 160 ore

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