ADDETTO QUALIFICATO PASTICCIERE

Destinatari: maggiorenni

Durata: 380 ore

Ore stage: 160

Tipologia: a pagamento

Obiettivi: Il presente progetto mira a far acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come pasticciere, occupandosi dell’intero processo di preparazione di dolci, dessert, torte e pasticceria salata. Il pasticciere si occupa, inoltre, del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e, su richiesta, delle operazione di approvvigionamento.

Risultati attesi: Al termine del percorso, gli allievi avranno acquisito le conoscenze e le abilità pratiche per operare nel campo della pasticceria, padroneggeranno le principali tecniche di preparazione dolciaria e saranno in grado di occuparsi dell’intero processo di preparazione di dolci, dessert, torte e pasticceria salata. Gli allievi impareranno a gestire le scorte in magazzino e organizzare un laboratorio di pasticceria, le sue relative attrezzature e macchine professionali. I corsisti avranno, inoltre, modo di acquisire le giuste competenze tecniche e professionali per avviare un’attività in proprio e/o lavorare presso laboratori di pasticceria, secondo canoni di produzione artigianale e nel rispetto della genuinità dei prodotti.

  • “Esercitare l’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma”
  • “Esercitare la professione di addetto qualificato pasticciere”
  • “Definire l’offerta di pasticceria”
  • “Preparare e conservare semilavorati – pasticceria”
  • “Realizzare prodotti di pasticceria”
  • “Realizzare farciture e decorazioni”
  • “Allestire il posto di lavoro – Pasticceria”
  • “Monitorare le scorte della pasticceria”
  • “Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro – Pasticceria” “Lavorare in sicurezza – Pasticceria”
  • “Valutare la qualità del processo produttivo di pasticceria e del prodotto offerto”

Suddivivisione oraria del corso aula/stage

  • Aula: 220 ore
  • Stage: 160 ore

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