Destinatari: maggiorenni
ADDETTO QUALIFICATO PASTICCIERE
Durata: 380 ore
Ore stage: 160
Tipologia: a pagamento
Obiettivi: Il presente progetto mira a far acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come pasticciere, occupandosi dell’intero processo di preparazione di dolci, dessert, torte e pasticceria salata. Il pasticciere si occupa, inoltre, del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e, su richiesta, delle operazione di approvvigionamento.
Risultati attesi: Al termine del percorso, gli allievi avranno acquisito le conoscenze e le abilità pratiche per operare nel campo della pasticceria, padroneggeranno le principali tecniche di preparazione dolciaria e saranno in grado di occuparsi dell’intero processo di preparazione di dolci, dessert, torte e pasticceria salata. Gli allievi impareranno a gestire le scorte in magazzino e organizzare un laboratorio di pasticceria, le sue relative attrezzature e macchine professionali. I corsisti avranno, inoltre, modo di acquisire le giuste competenze tecniche e professionali per avviare un’attività in proprio e/o lavorare presso laboratori di pasticceria, secondo canoni di produzione artigianale e nel rispetto della genuinità dei prodotti.
- “Esercitare l’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma”
- “Esercitare la professione di addetto qualificato pasticciere”
- “Definire l’offerta di pasticceria”
- “Preparare e conservare semilavorati – pasticceria”
- “Realizzare prodotti di pasticceria”
- “Realizzare farciture e decorazioni”
- “Allestire il posto di lavoro – Pasticceria”
- “Monitorare le scorte della pasticceria”
- “Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro – Pasticceria” “Lavorare in sicurezza – Pasticceria”
- “Valutare la qualità del processo produttivo di pasticceria e del prodotto offerto”
Suddivivisione oraria del corso aula/stage
- Aula: 220 ore
- Stage: 160 ore
I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.