ADDETTO QUALIFICATO ALLA CUCINA (CUOCO)

Destinatari: maggiorenni

Durata: 540 ore

Ore stage: 160

Tipologia: a pagamento

Obiettivi: permettere l’acquisizione dei requisiti tecnico-professionali per l’ottenimento della qualifica di ADDETTO QUALIFICATO ALLA CUCINA (CUOCO)

Risultati attesi: l’addetto qualificato alla cucina opera nel settore della ristorazione, dove si occupa dell’intero processo di preparazione dei cibi, dalla fase iniziale di definizione delle caratteristiche dell’offerta (menù), all’acquisito delle materie prime, alla loro lavorazione secondo le tecniche e gli standard codificati nei ricettari o elaborati autonomamente. In quanto addetto qualificato, è inoltre responsabile dell’organizzazione e della gestione dei fattori produttivi (incluso l’eventuale personale di cucina), garantendo la qualità dei cibi ed il rispetto delle norme di igiene e sicurezza.

COMPITI SPECIFICI

  • Esercitare una  attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
  • Esercitare la professione di addetto qualificato alla cucina
  • “Operare nel settore della ristorazione”
  • “Pianificare l’offerta gastronomica e definire le necessità di approvvigionamento”
  • “Preparare e conservare semilavorati – cucina”
  • “Preparare antipasti caldi e freddi”
  • “Preparare primi piatti”
  • “Preparare secondi piatti”
  • “Preparare pietanze varie a base di uova e/o formaggi”
  • “Preparare piatti della tradizione umbra”
  • “Monitorare le scorte di cucina”
  • “Organizzare il posto di lavoro e  programmare la sequenza di evasione degli ordini”
  • “Coordinare i collaboratori nella realizzazione del servizio – Strutture ricettive”
  • “Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e  della pulizia del luogo di lavoro – Ristorazione”
  • “Lavorare in sicurezza nell’ambito dei servizi di ristorazione”
  • “Valutare la qualità del servizio offerto nell’ambito delle strutture ricettive”

Suddivivisione oraria del corso aula/stage

  • Aula: 380 ore
  • Stage: 160 ore

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.